quinta-feira, 3 de maio de 2012

Receita culinária: Bolo de Limão da blogueira Ana Maria Braga (não é a do louro josé, risos)

Bolo de Limão

         1 xíc. de leite
         Suco de 2 limões grandes
         3 xícaras de farinha de trigo
         1 pitada de sal
         1 colher de sopa rasa de fermento em pó
         200 grs de margarina (dá umas 4 colheres de sopa)
         2 xícaras de açúcar
         3 ovos inteiros

Modo de fazer:
Bate muito bem, o açúcar com a margarina, depois põe os ovos.
Em seguida põe os ingredientes secos e o leite com o suco de 2 limões dentro (o leite talha depois disso).
Forma untada. Forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Saindo do forno, regar com :
Põe suco de 3 limões e 3 colheres de sobremesa rasa de açúcar.
Rega no bolo, depois de furado com um garfo, logo que sair do forno.

Cobertura:
Caso queiram colocar uma cobertura quando o bolo estiver assado, lindo, maravilhoso e cheiroso, faça a cobertura:
1 xícara (chá) de suco de limão e 2½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

Basta misturar o suco de limão coado com o açúcar de confeiteiro e espalhar a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Experimentem, pois fica uma delicia!

Por Ana Maria Braga – do blog www.treleledaana.blogspot.com - para quem não conhece vale a pena uma visitinha, uma simpatia e fonte inesgotável de convívio familiar, adoro a aninha desde que nos encontramos na blogosfera.


ps: volto mais tarde com a postagem de rotina. bjs. fiquem com DEUS. leila diniz.

6 comentários:

  1. Eu ja te disse hoje que ADORO VOCE?????
    Ja to anotando a receitinha, ta com uma cara OTEEEEMA!!!! KKKKK
    Beijinhos querida e tenha uma otima quinta.

    http://blogdagullo.blogspot.com.br/

    ps.: voce ainda não me disse onde ta editando duas fotinhos.....
    o picnik ja fechou e não sei de outro para editar minhas fotinhos para colocar no PECADOS DA GULLO minhas refeições....

    ResponderExcluir
  2. Oi lindona!
    Como estou entrando numa fase de controle severo com alimentação pq to muito inchada pelos remédios, n vou experimentar agora. Mas, vou anotar pra fazer qdo estiver mais light.
    Fique com Deus,
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi, Leila, adorei seu post. Enchi minha boca d'água vendo esse bolo maravilhoso que te repassei.
    É simplesmente, delicioso. Aprendi no programa da minha xará.
    Otimo dia, querida. Vc. é que é uma simpatia. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Deve ficar delicioso ... Por aqui não tenho feito quase nada, pra não ingerir, amiga ... Beijos.

    ResponderExcluir
  5. A Ana é uma simpatia e super prendada! Qualquer hora eu tento fazer esse bolinho. Bjocas.

    ResponderExcluir
  6. Achei legal essa receita, vou tentar fazer. Bjão.

    ResponderExcluir